Le Biscuit de Savoie

La recette du Biscuit de Savoie

préparée pour Geneviève de Fontenay
lors de l'émission "Vivement Dimanche"
présentée par Michel Drucker en juin 2008)

Le biscuit de savoie

Ingrédients pour 5 gâteaux :

  • 15 oeufs
  • 500 g de sucre
  • 250 g de fécule de pomme de terre
  • 150 g de farine
  • 1 gousse de vanille

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 160/170°C (thermostat 5/6)
  • Séparer les blancs d'oeufs des jaunes
  • Monter les blancs en neige en incorporant les 250 g de sucre.
  • Blanchir les jaunes avec les 250 g de sucre restant.
  • Gratter et ajouter la gousse de vanille.
  • Incorporer délicatement les jaunes dans les blancs montés en neige.
  • Verser en pluie la farine préalablement mélangée avec la fécule.
  • Mélanger.
  • Beurrer les moules, puis les garnir de la pâte.
  • Faire cuire pendant 25 à 30 minutes

 

 

 

Recette de Fabrice Gwizdak

Boulanger pâtissier

Maison Gwizdak - 19 rue Raugraff - 54000 Nancy

Tél 03 83 32 12 30

ingrédiants du biscuit de savoie

jaunes d'oeufs et le sucre

mélange de la pâte

garnir le moule avec la pâte

 
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