La Brioche fine

Ingrédients pour le levain :

  • 40 g de levure
  • 100 g de lait
  • 100 g de farine

 

Ingrédients pour la brioche :

  • 900 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 20 g de sel
  • 500 g d'oeufs
  • 350 g de beurre

 

brioche tranchée

ingrédiants de la brioche

Préparation :

  • Faire un levain avec 40 g de levure, le lait et les 100 g de farine.
  • Pétrir pendant 5 m et laisser lever 30 a 60 minutes.
  • Mélanger les 900 g de farine, 150 g de sucre, 20 g de sel.
  • Incorporer le levain et les oeufs ou 10 pièces puis les 350 g de beurre pommade froid et pétrir 10 minutes environ jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  • Mettre au frigo jusqu'au lendemain dans un saladier couvert de papier film.
  • Le lendemain bouler votre brioche,
  • Mettre en moule et laisser lever environ 2 heures à température ambiante.
  • Dorer à l'oeuf et cuire à 160° environ 25/30 minutes.

 

Et c'est tout, c'est à vous de jouer.

 

 

 

Recette de Fabrice Gwizdak

Boulanger pâtissier

Maison Gwizdak - 19 rue Raugraff - 54000 Nancy

Tél 03 83 32 12 30

levain de la brioche Pate en préparation

Pate en préparation incorporation du beurre

pate de le moule avant levage pate de le moule après levage

brioche dans le moule après cuisson Brioche à déguster

 
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