Préparation :
- Faire un levain avec 40 g de levure, le lait et les 100 g de farine.
- Pétrir pendant 5 m et laisser lever 30 a 60 minutes.
- Mélanger les 900 g de farine, 150 g de sucre, 20 g de sel.
- Incorporer le levain et les oeufs ou 10 pièces puis les 350 g de beurre pommade froid et pétrir 10 minutes environ jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
- Mettre au frigo jusqu'au lendemain dans un saladier couvert de papier film.
- Le lendemain bouler votre brioche,
- Mettre en moule et laisser lever environ 2 heures à température ambiante.
- Dorer à l'oeuf et cuire à 160° environ 25/30 minutes.
Et c'est tout, c'est à vous de jouer.
Recette de Fabrice Gwizdak
Boulanger pâtissier
Maison Gwizdak - 19 rue Raugraff - 54000 Nancy
Tél 03 83 32 12 30
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