La Brioche fine

La recette de la Brioche fine

Ingrédients pour le levain :

  • 40 g de levure
  • 100 g de lait
  • 100 g de farine

Ingrédients pour la brioche :

  • 900 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 20 g de sel
  • 500 g d’oeufs
  • 350 g de beurre

Préparation :

  • Faire un levain avec 40 g de levure, le lait et les 100 g de farine
  • Pétrir pendant 5 m et laisser lever 30 a 60 minutes
  • Mélanger les 900 g de farine, 150 g de sucre, 20 g de sel
  • Incorporer le levain et les oeufs ou 10 pièces puis les 350 g de beurre pommade froid et pétrir 10 minutes environ jusqu’à ce que la pâte soit lisse
  • Mettre au frigo jusqu’au lendemain dans un saladier couvert de papier film
  • Le lendemain bouler votre brioche
  • Mettre en moule et laisser lever environ 2 heures à température ambiante
  • Dorer à l’oeuf et cuire à 160° environ 25/30 minutes.

Et c’est tout, c’est à vous de jouer.

        


Recette de Fabrice Gwizdak
Boulanger pâtissier
Maison Gwizdak – 19 rue Raugraff – 54000 Nancy
Tél 03 83 32 12 30