Le Biscuit de Savoie

La recette du Biscuit de Savoie

préparée pour Geneviève de Fontenay lors de l’émission « Vivement Dimanche » présentée par Michel Drucker en juin 2008.

 

Ingrédients pour 5 gâteaux :

  • 15 oeufs
  • 500 g de sucre
  • 250 g de fécule de pomme de terre
  • 150 g de farine
  • 1 gousse de vanille

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 160/170°C (thermostat 5/6)
  • Séparer les blancs d’oeufs des jaunes
  • Monter les blancs en neige en incorporant les 250 g de sucre
  • Blanchir les jaunes avec les 250 g de sucre restant
  • Gratter et ajouter la gousse de vanille
  • Incorporer délicatement les jaunes dans les blancs montés en neige
  • Verser en pluie la farine préalablement mélangée avec la fécule
  • Mélanger
  • Beurrer les moules, puis les garnir de la pâte
  • Faire cuire pendant 25 à 30 minutes

               

 


Recette de Fabrice Gwizdak
Boulanger pâtissier
Maison Gwizdak – 19 rue Raugraff – 54000 Nancy
Tél 03 83 32 12 30