Nos spécialités
du terroir
Découvrez nos spécialités salées
Quiche lorraine
La quiche lorraine est une variante de quiche / tarte salée de la cuisine lorraine et de la cuisine française, à base de pâte brisée ou de pâte feuilletée, de migaine d’œufs, de crème fraîche et de lardons.
LE paté lorrain
Le pâté lorrain est une charcuterie pâtissière originaire de Baccarat en Lorraine, à ne pas confondre avec le pâté en croûte.
C’est la plus ancienne recette réputée être une spécialité lorraine, sous le nom de petits pâtés lorrains ; cette recette est décrite dans le plus ancien livre de cuisine rédigé en français en 1392, Le Viandier de Guillaume Tirel, plus connu sous le nom de Taillevent.
Allumettes au fromage
Les allumettes au fromage à base de kouign-amann font parties des spécialités de la maison. C’est aussi grâce à cette pâte feuilletée saupoudrée de fromage que Fabrice et Maxime sont arrivés à la troisième place du concours « La meilleure boulangerie de France ».
Bouchées à la reine
La bouchée à la reine est une charcuterie pâtissière traditionnelle de la gastronomie française constituée d’un vol-au-vent individuel et de sa garniture.
Servie chaude, le plus souvent en entrée, elle est réalisée avec une croustade individuelle en forme de timbale, en pâte feuilletée, remplie de nos jours d’un salpicon salé d’ingrédients variés coupés en petits dés ou lamelles (volaille, ris de veau, jambon, champignons) et liés par une sauce épaisse (sauce béchamel, sauce financière, sauce suprême).
Tradition et excellence
Les maîtres-mots de la Maison Gwizdak
Installée au cœur de Nancy depuis 1993, notre boulangerie-pâtisserie propose une trentaine de pains ainsi qu’une large variété de viennoiseries préparés par Fabrice Gwizdak et notre équipe d’ouvriers qualifiés. Nos produits sont 100 % faits maison et élaborés à partir de composants naturels rigoureusement sélectionnés.
Engagée dans une démarche de qualité pensée et conçue dans le respect de l’environnement, la Maison Gwizdak s’appuie sur des fournisseurs et des matières premières sélectionnés avec soin, privilégiant les circuits courts.